OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Пятница, 28 апреля 2017, 21:00

Главные экономические новости за 28 апреля. 

Тема дня: Конфискация 1,5 миллиарда долларов команды Януковича.

Как известно, 28 января 2015 государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 миллиарда долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

Сегодня государственный Ощадбанк приступил к спецконфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда.

И сегодня эти деньги были зачислены на счета Государственного казначейства.

Как сообщила пресс-служба СНБО, деньги возвращались через суд из-за отказа Рады принять закон о спецконфискации.

Тем временем, защита экс-президента Виктора Януковича, подготовила иск о защите его чести из-за заявления об изъятых 1,5 миллиарда долларов.

О Крыме. В Госдуме РФ готовят пакет законопроектов о фактическом введении в оккупированном Крыму офшорного режима.

Еще с момента аннексии Крыма Россия из украинских месторождений на шельфе Черного моря выкачала миллиарды кубометров газа.

О Приватбанке. Бывшие собственники и менеджмент ПриватБанка вывели 16 миллиардов гривен не за одну ночь, а за выходные, сообщили в НБУ.

О зарплате главы "Нафтогаза". Заработная плата НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева в 2016 году выросла в 17,5 раз - на 18,218 млн гривен - до 19,323 млн гривен.

О грустном. Министерство экономического развития и торговли предлагает повысить минимальные цены на алкоголь.

О росте ВВП. Министерство экономического развития и торговли оценивает рост ВВП Украины в январе-марте на уровне 2,1-2,3%.

Об агрохолдингах. Общая капитализация украинских агрохолдингов, акции которых котируются на зарубежных биржах достигла наивысшего показателя в 3,16 миллиардов евро.

О ДТЭК. Компания "ДТЭК Энерго" по результатам 2016 года получила 6,7 млрд гривен чистого убытка.

О 4G. Заместитель главы Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шымкив заявил, что Кабинет министров блокирует 4G в Украине.

О банке Грановского. Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "Финбанк".

Тексты дня:

Разработчик "шпионского софта": Мы будем судиться с СБУ

ЭП пообщалась с разработчиком ПО "Стахановец", из-за которого СБУ проводило обыски в Dragon Capital и Укргазвыдобуванню, и узнала, работает ли он на ФСБ и действительно ли программа может передавать данные во вне.

Лайфхак для жителя многоэтажки: как урезать платежку на треть

Как использование индивидуального теплового пункта сэкономило луцким семьям по 6 тысяч гривень за отопительный сезон.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.