Трамп хочет, чтобы Южная Корея заплатила миллиард долларов за систему ПРО

Пятница, 28 апреля 2017, 10:05

Президент США заявил, что Южная Корея должна заплатить за систему противоракетной обороны 1 миллиард долларов, которую американцы установили для перехвата баллистических ракет КНДР.

Об этом сообщает AFP.

Первые части комплекса THAAD уже доставлены на место развертывания в Южной Корее. Американские чиновники сказали, что система начнет работать "в течение нескольких дней".

"Я проинформировал Южную Корею, что было бы уместно заплатить за нее. Это многомиллиардная система. Она феноменальна, сбивает ракеты прямо в небе", - сказал Трамп.

Сеул ответил, что по соглашению о статусе сил, которое регулирует военное присутствие США в стране, Южная Корея должна предоставить территории для размещения THAAD и обеспечить инфраструктуру, в то время как США должны оплачивать ее внедрение и эксплуатацию.

"В этой позиции нет никаких изменений", - сообщило Министерство обороны Южной Кореи.

Напомним, на этой неделе составные части американского противоракетного комплекса THAAD, который предназначен для уменьшения угрозы удары ракет КНДР, были доставлены на место развертывания в Южной Корее.

Комплекс THAAD предназначен для того, чтобы сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности, угрожающие гражданскому населению. КНДР заявляет, что у нее есть такой тип оружия.

Каждая система THAAD состоит из пяти основных компонентов: перехватчик, пусковая установка, РЛС, блок управления огнем и поддержка оборудования.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!