В ДТЭК рассказали, как будут отдавать долги Сбербанку

Четверг, 27 апреля 2017, 18:32

Энергохолдинг "ДТЭК" планирует погасить кредитный долг в 436 млн долларов перед российским Сбербанком за счет 5-10 лет работы ростовских шахт компании.

Об этом в интервью ЭП рассказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"У нас была договоренность со Сбербанком, в соответствии с которой мы переводим значительную часть кредита, а это в начале пути было 436 млн долларов, на баланс шахты "Обуховская", - сказал Тимченко.

При этом, по его словам, сама шахта была выведена из периметра базовой компании "ДТЭК Энерго" и передана в прямое владение материнской компании DTEK B.V.

"Так для всех кредиторов "ДТЭК Энерго" была уменьшена кредитная нагрузка в размере 436 млн долларов, а Сбербанк выиграл на том, что после вывода шахты "Обуховская" она оказалась только у него в залоге (тогда как до этого займ обслуживался на условиях беззалогового финансирования, ЭП)", - заявил гендиректор ДТЭК.

"Сейчас "Обуховская" работает на обслуживание этого кредита – весь денежный поток, который она зарабатывает, идет на выплату кредита", - отметил Тимченко.

"Во многом это (срок погашения – Ред.) зависит от цен на уголь и курса рубля. Думаю, от 5 до 10 лет, начиная отсчет с октября 2016 года", - подытожил СЕО компании.

Ранее сообщалось, что ДТЭК планирует отказаться от потребления дефицитного антрацита и перевести свои ТЭС на уголь марки "Г".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.