Цена на нефть марки Brent составляет около 52 долларов

Вторник, 25 апреля 2017, 10:33

Мировые цены на нефть во вторник, 25 апреля, демонстрируют положительную динамику в рамках коррекции после снижения накануне.

Об этом сообщает Bloomberg.

По состоянию на 10:10 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,11% - до 51,67 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на те же 0,11% - до 49,34 доллара за баррель.

Цены на "черное золото" снижались после утреннего роста в понедельник, так как инвесторы были обеспокоены сохранением глобального избытка нефти на рынке. Они также реагировали на рост добычи нефти в США. Согласно данным Министерства энергетики США, за рабочую неделю, завершившуюся 14 апреля, добыча сырья в стране выросла на 0,18% - до 9,252 млн баррелей в сутки.

"ОПЕК потерпела фиаско в своих усилиях сбалансировать нефтяной рынок", - признался агентству "Рейтер" аналитик Schork Group Inc Стивен Шорк. По его словам, запасы нефти находятся на рекордных уровнях, несмотря на сокращение добычи.

"ОПЕК придется восстановить и, возможно, углубить соглашение, если оно хочет поддерживать цены на уровне более высоком, чем 50 долларов за баррель", - отмечают аналитики банка JPMorgan.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.