НБУ перечислил в бюджет 10 миллиардов гривен прибыли

Понедельник, 24 апреля 2017, 15:51

В пятницу, 21 апреля, Национальный банк Украины перечислил первый транш прибыли в размере 10 миллиардов гривен в бюджет.

Об этом говорится в пресс-релизе Национального банка.

Как отмечается, общая сумма прибыли НБУ, которая должна быть перечислена в Государственный бюджет Украины в течение этого года, составляет 44,4 млрд гривен. Таким образом, осталось перечислить 34,4 млрд гривен.

"Как и в прошлом году, прибыль к распределению в бюджет будет перечислена равномерно несколькими траншами на сопоставимую сумму в течение года таким образом, чтобы сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковской системы и на достижение инфляционных целей НБУ", - сообщает регулятор.

В пресс-релизе говорится, что перечисление следующего транша ожидается в мае.

Дальнейший график перечисления прибыли в Государственный бюджет согласуется Национальным банком и Министерством финансов.

Напомним, что совет НБУ принял решение об утверждении распределения прибыли за 2016 в части обязательств регулятора перед бюджетом на 2017 год – 44,378 млрд гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.