Израильский стартап создаст летающий автомобиль на жидком водороде

Воскресенье, 23 апреля 2017, 16:55

Разработкой автомобиля с вертикальными взлетом и посадкой займется созданный Urban Aeronautics стартап Metro Skyway.

Об этом сообщает The Verge.

Четырехместный автомобиль будет летать на реактивном топливе, а со временем перейдет на жидкий водород. CityHawk станет уже вторым проектом летающего автомобиля израильской компании Urban Aeronautics. Разработка появится на рынке уже через 5 лет.

Автомобиль CityHawk сможет вместить четырех пассажиров. Первое время транспортное средство будет летать на авиационном топливе. Разработчики планируют в будущем создать модель, которая будет использовать жидкий водород в качестве топлива. Но эта возможность появится, только когда технология станет коммерчески пригодной и не взрывоопасной.

В основе летательного аппарата будет лежать запатентованная Urban Aeronautics система внутренних роторов, встроенных в фюзеляж. Похожая система установлена в летающем автомобиле Cormorant, который израильская компания собирается представить на рынке в 2020 году. БПЛА уже проходит тестовые испытания на авиабазе в Израиле. Пассажирский дрон предназначен для эвакуации людей из зон бедствий и территории военных действий.

Напомним, в прошлом году Urban Aeronautics объявила об успешном тестировании первого в мире беспилотного летающего такси, получившего название Cormorant.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!