Мининфраструктуры показало маршрут поезда из Украины в Иран

Пятница, 21 апреля 2017, 17:15

Решение о разработке маршрута и запуска тестового поезда из Украины в Иран является двусторонним и одобренным по предложению иранской стороны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Планируется, что отправной точкой тестового поезда сообщением Украина-Иран будет Морской торговый порт "Черноморск" (Украина), конечной - порт Anzali (Север Ирана, побережье Каспийского моря). Маршрут поезда пройдет территорию Грузии и Азербайджана (через Баку).

Также отмечается, что во время украинского-иранских переговоров, обе стороны выразили убеждение, что тестирование нового маршрута доставки грузов из Украины в Иран оптимизирует сроки перевозки, улучшит тарифную политику, а также усилит экономическую и инфраструктурную сотрудничество Украины и Ирана.

Также Мининфраструктуры ответило на обвинения председателя правления Укрзализныци Войцеха Балчуна, который убежден, что анонсирование поезда в Иран свидетельствует прежде всего о некомпетентности министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Обращаем внимание, что поезд, который уже назвали "невозможным", является абсолютно реальным, а его маршрут - целостным и удобным. То, что для одних невозможно, для других - вполне достижимо, а для страны - перспективно и экономически целесообразно", - говорится в сообщении.

"Министерство инфраструктуры обращает внимание на то, что ограниченность во владении информацией отдельных представителей руководства УЗ не может быть основанием для того, чтобы ставить под сомнение результаты двусторонних украинский-иранских договоренностей на высшем уровне", - сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции из Украины в Иран.

После этого, Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что анонсирование главой Мининфраструктуры поезда в Иран свидетельствует прежде всего о некомпетентности чиновника.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.