"ЭРУ трейдинг" застраховалась от политических рисков на 20 лет

Пятница, 21 апреля 2017, 09:56

Корпорация "ЭРУ" и ее дочерняя украинская компания "ЭРУ трейдинг" получили право на 20-летний полис страхования от политических рисков в размере 38 миллионов долларов от Overseas  Private Investment Corporation.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании "ЭРУ".

Этот полис защищает Корпорацию "Еру" и ее дочерние компании от экспроприации, отказа в правосудии и рисков нарушения контрактов в Украине.

Отмечается, что для "ЭРУ" данный страховой полис является "важнейшим финансовым инструментом, который существенно снижает уровень рисков деятельности компании в Украине и позволяет компании привлекать дополнительное финансирование, необходимое для продолжения роста и развития своего бизнеса в области природного газа и удобрений в Украине".

Дейл Перри, президент корпорации "ЭРУ", отметил: "Этот контракт позволяет нам играть активную роль в развитии регионального энергетического хаба в Украине. Этот страховой полис нам серьезно поможет в мобилизации до 70 миллионов долларов инвестиций в секторы природного газа и удобрений Украины".

Overseas Private Investment Corporation (OPIC) – независимое государственное агентство США, которое помогает американским компаниям инвестировать в формирующиеся рынки.

Напомним, Фонд государственного имущества выбрал "Эру Трейдинг" для поставки природного газа на Одесский припортовый завод.

Согласно уставу "Эру трейдинг", участниками этого ООО является "Эру файненс лтд" (Кипр) с 99,9% долей в уставном капитале и ООО "Энергетические ресурсы Украины". Конечными бенефициарами кипрской фирмы в ЕГРЮЛ указаны киевлянин Ярослав Стефанович Мудрый, американец Дейл Уэсли Перри и прописанный в Киеве гражданин США Андрей Фаворов.

"Эру Трейдинг" - дочернее предприятие компании "Энергетические ресурсы Украины", специализирующееся на осуществлении трейдинговых операций ликвидными продуктами (газ, уголь, электроэнергия). ЭРУ - девелоперская компания, ориентированная на реализацию проектов в украинской энергетике.

Стоит напомнить, что "ЭРУ трейдинг" стала победителем одного из тендеров на поставку техногаза для Укртрансгаза.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!