OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Четверг, 20 апреля 2017, 21:00

Главные экономические новости за 20 апреля.

О Мартыненко. Экс-нардеп Николай Мартыненко в сопровождении детективов НАБУ вышел из здания, где размещены депутатские приемные, и сел в микроавтобус антикоррупционного бюро.

О Януковиче. Печерский районный суд открыл производство по иску бывшего Президента Виктора Януковича к председателю правления государственного Ощадбанка Андрею Пышному.

Об Ахметове. Олигарх Ринат Ахметов завершает строительство особняка в Плютах под Киевом.

О поезде в Иран. Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых из Украины в Иран.

Об "Укртатнафте". Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате 144 миллионов долларов в пользу Татнефти по делу Укртатнафты.

Об "Укртрансгазе". ПАО "Укртрансгаз" сэкономит более 2 млрд гривен на покупке газа через Prozorro.

Об УЗ. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о готовности голосовать за отставку главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна, годовой контракт с которым заканчивается в мае 2017 года.

О Борисполе. Глава международного аэропорта Борисполь считает, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов), а не Борисполь.

О зерновой госкорпорации. Александр Григорович, который с октября прошлого года является исполняющим обязанности председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации, покидает свой пост.

Об СК "Оранта". Бывшие Глава Наблюдательного совета НАСК "Оранта" Олег Спилка и член Наблюдательного совета Александр Тыминский по просьбе Украины объявлены Интерполом в международный розыск.

Об ExxonMobil. Нефтяная компания ExxonMobil, которую до назначения на должность госсекретаря США, возглавлял Рекс Тиллерсон, обратилась к Министерству финансов США с просьбой освободить ее от действий санкций, ограничивающих сотрудничество с российским нефтяным гигантом "Роснефть".

Тексты дня:

Как юрист из Львова создал записную книжку 21-го века. История Senstone

Превращать голосовые заметки в текст с помощью изящного кулона смогут тысячи людей по всему миру уже через полгода.

Нефть и глупость. 5 несчастных стран, которые сидят на "черном золоте"

Жители стран, которые имеют большие запасы природных ресурсов, не всегда могут похвастаться высоким уровнем жизни. ЭП сделала подборку самых нелепых проектов, которые демонстрируют это.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!