Союз химиков требует повысить пошлины на российские минудобрения

Среда, 19 апреля 2017, 11:20

Союз химиков выступает за установление пошли на импорт карбамида, КАС и селитры из России в размере минимум 43-45%.

Об этом в интервью "Українським Новинам" сообщил президент Союза химиков Алексей Голубов.

"Наши специалисты пришли к выводу, что размер пошлин должен составлять 43%-45% по карбамиду, КАС и селитре", - сказал он.

По словам Голубова, в данном случае украинские производители этих видов удобрений окажутся в равных условиях со своими российскими конкурентами.

Также Голубов добавил, что российские производители обходят пошлины на ввоз аммиачной селитры, немного изменив состав продукта и назвав его "аммофосфат".

Напомним, МЭРТ решило рассмотреть возможность введения антидемпинговых мер в отношении импорта российских минеральных удобрений.

Стоит отметить, что за введение антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений выступал Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, который является одним из крупнейших игроков на рынке удобрений Украины.

В свою очередь в Украинской аграрной конфедерации заявили, что Ostchem шантажирует аграриев пытаясь поднять цены на удобрения.

Как известно, организация "Союз химиков" основана предприятиями, большинство из которых контролируется Дмитрием Фирташем.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.