Рева: уменьшить дефицит пенсионного фонда пока невозможно

Суббота, 15 апреля 2017, 14:36

В ходе реализации пенсионной реформы правительство не должно допустить роста дефицита пенсионного фонда Украины выше нынешней отметки в 140 млрд гривен.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью ZN.UA.

По его словам, законопроект о пенсионной реформе должен быть представлен до 16 мая.

"До 16 мая мы должны представить соответствующий законопроект в ВР. Пенсионная — ключевая реформа. В стране, ведущей гибридную войну, где 134 млрд гривен тратится на оборону, платить 140 млрд за мизерные пенсии — преступление", - сказал Рева.

"А если мы их повысим, то должны сказать, что 140 млрд гривен мы фиксируем, а все остальные надбавки финансируем только за счет наших дополнительных доходов", - заявил министр.

Отвечая на вопрос о намерении правительства зафиксировать дефицит ПФ в 140 млрд гривен, Рева уточнил, что сейчас речь идет о том, чтобы не допустить его увеличения.

"На данном этапе речь идет о том, что мы не должны допустить его увеличения. Уменьшить мы его не сможем. Когда экономика заработает (а тенденции положительные), и зарплаты начнут расти, дефицит станет незначительным", - указал он.

Напомним, что, согласно данным премьер-министра Владимира Гройсмана, дефицит Пенсионного фонда сегодня составляет 141 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!