ЕС призывает Раду принять закон о рынке электроэнергии

Четверг, 13 апреля 2017, 13:11

Представительство ЕС в Украине подчеркнуло важность и актуальность принятия закона о рынке электроэнергии, который обсуждается сегодня в Верховной Раде.

Об этом говорится в заявлении Представительство ЕС в Украине.

"Это будет важным шагом на пути к конкурентному и открытому рынку электроэнергии в Украине, что приблизит его к тому, как рынки электроэнергии работают в ЕС", - говорится в сообщении.

Представительство ЕС отметило, что проект закона предусматривает более энергетически эффективное использование электроэнергии, а также является еще одним шагом на пути к интеграции с рынками электроэнергии ЕС.

"Текущая ситуация в секторе с его высокой концентрацией рынка и низким уровнем инвестиций за последние годы свидетельствует о том, что реформа нынешней системы срочно необходима.

После принятия, мы будем продолжать оказывать поддержку правительству Украины в реализации этой важнейшей реформы с целью повышения прозрачности в покупке и продаже электроэнергии, более широкого участия и выбора для всех потребителей, а также более рационального и экологичного производства электроэнергии", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что замедление процесса принятия закона "О рынке электроэнергии" будет иметь для Украины ряд негативных последствий, в том числе задержку с выделением 600 млн евро третьего транша макрофинансовой помощи Евросоюза.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.