Украина хочет построить автобан Одесса-Гданьск

Вторник, 11 апреля 2017, 16:40

В министерстве инфраструктуры Украины заявили о намерении соединить автобаном крупные портовые города - Одессу и Гданьск.

Об этом во время рабочего визита во Львовскую и Волынскую области сообщил глава министерства Владимир Омелян, сообщает пресс-служба МИУ.

"Мы находимся на одном из важных транспортных коридоров Украины, который, мы надеемся, соединит Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой, проходя через Львов", - сказал Омелян.

"Будем сотрудничать с Еврокомиссией и руководством Республики Польша для того, чтобы получить дополнительное финансирование, и создать полноценный автобан европейского образца", - отметил министр во время осмотра ремонта дороги Н-02 Львов – Тернополь возле села Куровичи во Львовской области.

Напомним, в 2015 году МИУ инициировало строительство дороги Львов - Краковец на условиях концессии, но конкурс по поиску концессионеру не состоялся.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.