Гройсман говорит, что независимости набсовета "Нафтогаза" ничего не угрожает

Вторник, 11 апреля 2017, 13:31

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что независимости наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" ничего не угрожает.

Об этом он сказал во время пресс-конференции во вторник.

"Я бы не преувеличивал никаких угроз. Как премьер-министр я все сделаю для того, чтобы наблюдательный совет "Нафтогаза" был независимым", - заявил он.

"Мы высоко ценим работу наблюдательного совета с независимыми представителями, которые являются достаточно компетентными. Я думаю, что наступил этап, когда мы должны проанализировать, где сегодня находимся", - добавил Гройсман.

"Мне бы хотелось, чтобы НАК быстрее реформировался, чтобы быстрее произошло разделение транспорта, добычи и купли-продажи газа, были внедрены современные методы корпоративного управления, и вообще я хотел бы, чтобы мы ускорили создание рынка газа", - подытожил премьер.

Ранее президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что реформа НАК "Нафтогаз Украины" может потерпеть фиаско в ближайшие дни.

Как сообщала ЭП, на прошлой неделе четверо из пяти членов набсовета НАК (Маркус Ричардс, Чарльз Проктор, Пол Уорвик и Юлия Ковалив) заявили о возможности ухода из компании. Публичным поводом для этого было названо невыполнение правительством плана по корпоративному управлению компанией.

Кроме того со стороны иностранных членов совета существуют претензии о необходимости подачи декларации.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.