Япония предоставит почти 4 миллиона долларов на восстановление Донбасса

Суббота, 1 апреля 2017, 11:36

Правительство Японии предоставит 3,9 миллиона долларов США для поддержки людей, пострадавших в результате российской агрессии на востоке Украины, и для восстановления Донбасса.

Об этом на пресс-конференции рассказал чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает Укринформ.

"Хочу сделать заявление касательно 4 млн долларов, которые правительство Японии планирует предоставить, начиная с апреля этого года. Помощь планируется предоставить в течение года для восстановления Донбасского региона ", - сказал дипломат.

Он напомнил, что с самого начала российской агрессии Япония поддерживает Украину и предоставляет экономическую и гуманитарную помощь для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. По его словам, эти средства в сумме около 4 миллионов долларов является продолжением такой поддержки.

В свою очередь вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко подчеркнул, что помощь, которая идет в Украину для восстановления Донбасса, четко определена планом, подготовленным совместно с правительством Японии, а также международными организациями.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.