Насирова в четверг в суд не пустили врачи

Четверг, 9 марта 2017, 19:16

Отстраненного от должности председателя ДФС Романа Насирова не доставили в суд на объявление полного текста решения о его аресте, поскольку врачи СИЗО не рекомендовали ему это делать по состоянию здоровья.

Об этом в четверг сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив журналистам после завершения заседания суда в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Сотрудники СИЗО предоставили нам вывод врачей медицинской части следственного изолятора о том, что Насирову не рекомендуется ехать в суд по состоянию здоровья. Хотя, как мы понимаем, ели бы он настаивал, то сотрудники СИЗО должны были бы его доставить на судебное заседание", - сказал он.

Представитель гособвинения также указал, что на четверг было запланировано допрос Насирова уже в качестве подозреваемого.

"О возможности проведения этого допроса сейчас будем дополнительно выяснять, в том числе и с врачами СИЗО", - добавил Симкив.

Как известно, Соломенский райсуд Киева в ночь на 7 марта принял решение о назначении Насирову пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

Ходатайство об избрании меры пресечения Насиров суд рассматривал с перерывами с вечера субботы, 4 марта.

Его адвокат сообщил, что Насиров не будет вносить залог, по крайней мере, до рассмотрения апелляции на решение Соломенского суда.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!