У Омеляна объснили, почему перевозчики блокировали трассу "Киев-Одесса"

Среда, 8 марта 2017, 14:59

Движение на трассе М-05 "Киев-Одесса" в районе Умани (Черкасская обл.), которое накануне перевозчики блокировали в знак протеста, полностью восстановлено.

Об этом сообщил глав Госслужбы Украины по вопросам безопасности на транспорте Михаил Ноняк. 

По его словам, перевозчики требовали установить габаритно-весовой контроль (ГВК) для взвешивания большегрузных транспортных средств, нарушающих требования к нагрузке, котоорые перегруженным транспортом уничтожают дороги.

Ноняк отметил, что считает данную акцию "очень хорошим сигналом для всех перевозчиков и водителей".

"Укртрансбезпека с апреля 2016 года борется с перегрузом на наших дорогах с недобросовестными перевозчиками, это наша совместная работа с общественностью, органами местной и центральной власти. ... Поэтому несколько десятков добропорядочных водителей заблокировали движение нескольких грузовиков, которые, по их мнению, ехали со значительным перегрузом. Дождавшись работников УТБ, которые установили ГВК и начали взвешивать автомобили нарушителей, где эти подозрения в нарушении подтвердились", - отметил Ноняк.

Он добавил, что дорога М-05 Киев-Одесса в обе стороны разблокирована, ГВК работает в круглосуточном режиме, "представители полиции и общественность присутствуют".

По состоянию на утро 8 марта Ноняк сообщил: "Работа в Умани кипит. Укртрансбезпека осуществляет габаритно-весовой контроль".

Как известно, 7 марта перевозчики заблокировали движение на международной трассе М-05 "Киев-Одесса", блокпост организовали в районе Умани Черкасской области.

Движение по трассе было заблокировано в обе стороны, из-за чего образовались пробки на несколько километров. К вечеру движение по трассе удалось частично восстановить. По данным Нацполиции Одесской области, протестующие не пропускали те грузовые автомобили, которые подозревали в перегрузке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!