Суд повторно заблокировал счета сына Януковича - ГПУ

Вторник, 7 марта 2017, 20:50

В течение 2015-2016 годов Печерский райсуд Киева наложила арест на депозитные счета, открытые работниками банка Всеукраинский банк развития на общую сумму около 1 млрд грн, фактическим владельцем которых является Александр Янукович.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она сообщила, что Генпрокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО "Всеукраинский банк развития", который принадлежит Александру Януковичу.

"Вместе с тем, с конца декабря 2016 некоторыми следственными судьями Печерского районного суда г. Киева начали удовлетворяться ходатайства адвокатов и приниматься противоречивые решения в снятие ареста с указанных денежных средств в связи с необоснованностью наложения их коллегами-судьями", - написала Сарган.

Она отметила, что в некоторых случаях один и тот же следственный судья, рассматривая однотипные ходатайства адвоката в течение месяца, принимал разные решения.

Как известно, Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в Международный инвестиционный банк от Всеукраинского банка развития.

Об этом, в частности, говорится в постановлении суда от 2 марта в Едином государственном реестре судебных решений.

В постановлении Печерского райсуда от 25 января сказано, что указанные деньги являются предметом уголовного правонарушения, а их фактическим владельцем является сын экс-президента и владелец ВБР Александр Янукович.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!