OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Вторник, 7 марта 2017, 21:00

Насиров под арестом, а Сбербанк под угрозой санкций – главное за 7 марта.

Насиров дня. Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог  в размере 100 млн гривен.

Позже его адвокат заявил, что Насиров не будет вносить залог, по крайней мере, до рассмотрения апелляции на решение Соломенского суда.

Сбербанк дня. НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанк" России в Украине - ПАО "Сбербанк".

Причина в том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, которые предоставляют паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР".

О тарифах. Тариф для ТЭС Ахметова побил очередной рекорд. Так, тариф на электроэнергию для тепловой генерации в феврале вырос до уровня 1,82 грн/кВт-час по сравнению с 1,39 грн/кВт-ч на конец января.

О валюте. Украинцы в феврале 2017 года купили у банков валюту на эквивалент 186,8 млн долларов, тогда как продали им на 272,7 млн долларов.

Про налоговый долг. Налоговый долг по налогам, сборам, платежам в бюджет в течение 2014-2016 годов вырос в 3,8 раза и по состоянию на 1 января 2017 года достиг почти 59 млрд гривен.

Тексты дня:

"Мирские" договоренности: как энергетический кризис объединил Порошенко с Ахметовым.

Блокада начала расставлять точки над "і" в отношениях элит. Первый процесс уже запущен: команда Петра Порошенко стала открыто бороться за сохранение бизнеса Рината Ахметова.

Есть ли экономия в Prozorro.

Закупки газа стали конкурентными. Как это повлияло на цены на рынке и какая на самом деле экономия при госзакупках.

Конфликт интересов в Аграрном комитете: свиньи, куры, сахар и зерно.

Общественное движение ЧЕСНО проанализировало декларации 29 нардепов Аграрного комитета на конфликт интересов. Большинство нардепов (21) указало в декларации по крайней мере одно юрлицо, связанное с аграрным бизнесом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!