Нацбанк будет инициировать санкции к "дочке" Сбербанка в Украине

Вторник, 7 марта 2017, 19:18

НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанк" России в Украине - ПАО "Сбербанк".

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанк" России в Украине - ПАО "Сбербанк"", - говорится в сообщении.

Как известно, в соответствии со статьей 5 закона "О санкциях", решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом Президента Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, которые предоставляют паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, издание РБК опросив 30 российский банков, сделало вывод, что они не обслуживают людей с паспортами, выданными на контролируемых боевиками частях Донецкой и Луганской областей Украины.

18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!