НБУ говорит, что "Сбербанк России" не может принимать "паспорта" "ДНР" и "ЛНР"

Вторник, 7 марта 2017, 18:44

Банковские учреждения, которые действуют в Украине, не могут принимать у граждан "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом УНИАН сообщили в Национальном банке Украины.

"Сбербанк "(дочерний банк российского "Сбербанка" в Украине), как и другие юридические лица, которые действуют в Украине, должны руководствоваться действующим законодательством Украины, которыми не признаются "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Также Нацбанк напомнил, что на сегодня банкам Украины запрещено предоставлять все виды финансовых операций на территориях, которые не контролируются украинскими властями, как это предусмотрено постановлением НБУ от 6 августа 2014 №466 "О приостановлении осуществления финансовых операций".

"Аналогичным образом ситуацию прокомментировали для и в дочернем банке российского "Сбербанка" в Украине". Украинский дочерний банк работает в рамках правового поля страны и не принимает "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", - сообщил представитель пресс-службы банка.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, которые предъявляют "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР", руководствуясь соответствующим указом президента России о признании этих псевдодокументов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!