Активы сына Януковича Швейцария тоже не замораживала – пресс-секретарь

Вторник, 7 марта 2017, 12:44

В Швейцарии нет замороженных личных счетов или иных активов Александра Януковича, за исключением его компании MAKO Trading SA и ее активов.

Как заявляет пресс-секретарь сына экс-президента Украины Юрий Кирасир, швейцарские власти подтвердили это в письме английской адвокатской компании JHA LLP от 1 марта 2017 года.

"Иные меры по замораживанию активов, принятые Швейцарией, касаются других лиц, перечисленных в приложении к приказу о замораживании активов в связи с Украиной", – говорится в сообщении, как и в случае с Виктором Федоровичем Януковичем.

"Александр Янукович всегда утверждал, что у него нет личных банковских счетов или активов в Швейцарии, за исключением компании MAKO Trading SA, имеющей в Швейцарии прозрачный и прошедший аудиторскую проверку счет, на котором находится около 1 миллиона швейцарских франков", – отмечает Кирасир.

 
 

Как известно, 9 декабря 2016 года Федеральный͈ совет Швейцарии сообщил о решении продлить меры по замораживанию всех находящихся в Швейцарии активов экс-президента Януковича, а также других физических лиц из Украины, которые предположительно с ним связаны.

В сообщении говорилось, что речь идет об активах стоимостью приблизительно 70 миллионов швейцарских франков в целом.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.