OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Понедельник, 6 марта 2017, 21:00

Еще немного новостей по делу Насирова – главное за 6 марта.

Что нового у Насирова?

Утром глава ГФС Роман Насиров заявил, что не считает себя виновным в преступлении, которое ему инкриминируют, и согласился на круглосуточный надзор со стороны САП или НАБУ во время своего пребывания в больнице на лечении или в своем доме.

Позже Соломенский районный суд Киева отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы 6 марта.

К вечеру неизвестный сообщил о заминировании здания Соломенского районного суда Киева, где рассматривается мера пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насырова.

Позже после "разминирования", Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что имеет доказательства наличия у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданства Великобритании.

Еще кабинет министров в понедельник обнародовал распоряжение об отстранении главы ГФС.

Шоу, продолжается.

К другим судам:

Печерский суд снял арест с 313 миллионов "ВБР" Януковича в банке Порошенко.  

Апелляционный суд Киева подтвердил арест директора департамента платежных систем Национального банка Сергея Шацкого с залогом 800 тысяч гривен.

Высший специализированный суд отменил поручительство бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна перед Ощадбанком на 4,2 млрд гривен.

К другим прокуратурам:

Прокуратура Киева направила Государственной аудиторской службе для исполнения определение следственного судьи Печерского райсуда Киева о предоставлении разрешения на проведение ревизии ПАО "Укрнафта" с 6 марта в рамках дела о подозрениях к главе правления "Нафтогаза" Андрею Коболеву.

В Генеральной прокуратуре заявили, что уголовные производства по подозрению соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко объединены и по ним продолжается досудебное расследование.

Про цены на газ:

Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления, которым предлагается на год продлить специальные обязательства НАК "Нафтогаз Украины" по поставкам газа для нужд населения и теплокоммунэнерго.

Про Ахметова:

Ахметов вылетел из рейтинга самых богатых людей мира. Так, Состояние владельца группы "СКМ" уменьшилось с 3,66 млрд до 3,5 млрд долл.

Про МВФ:

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения Украине четвертого кредитного транша в размере 1 млрд долл. по утвержденной программе сотрудничества состоится во второй половине марта.

Про "Укргазвыдобування":

"Укргазвыдобування" ввело в промышленную эксплуатацию новую скважину в Харьковской области с дебитом более 1 млн кубометров газа в сутки.

Тексты дня:

"Дело Насирова". Хроники одного суда.

События последних дней показали, что политической воли на привлечение Романа Насирова к ответственности нет.

Долгострой позора. Что мешает завершить строительство "Охматдета".

Без финансовой помощи и политической поддержки "Охматдет" могут строить еще не один год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!