Порошенко уверяет, что о деле Насирова его не информируют

Понедельник, 6 марта 2017, 20:10

Президент Петр Порошенко заявил, что его не информировали об объявлении подозрения отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Мауэром, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко напомнил, что на прошлой неделе начался процесс и вручено подозрение Насирову.

"Я думаю, что это очень яркий пример: первое - что в Украине создана эффективная антикоррупционная инфраструктура, второе - ярким доказательством того, что эта антикоррупционная инфраструктура абсолютно независимая", - сказал он.

"На сегодняшний день объявление подозрения одному из руководителей точно делается без информирования президента. Я думаю, что это именно то, чего мы добивались, создавая независимую инфраструктуру", - добавил он.

Как известно, ранее в понедельник Соломенский районный суд Киева отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы 6 марта.

6 марта общественные активисты пикетируют здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвинен в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может убежать.

4 марта также появлялась информация что здание суда, где должно былорассматриваться избрание меры пресечения для Насирова, заминировано.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!