Суд, где рассматривают дело Насирова, снова "заминировали"

Понедельник, 6 марта 2017, 18:38

Неизвестный сообщил о заминировании здания Соломенского районного суда Киева, где рассматривается мера пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насырова.

Об этом УП сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Получили анонимное сообщение о заминировании суда на Смирнова-Ласточкина. Туда поехали взрывотехники", - сказал он.

Сейчас здания суда проведут эвакуацию. На улице неподалеку стоит пожарнаямашина.

Ранее в здание суда зашел человек в форме, который отказывается от комментариев.Депутат Юрий Деревянко, находящегося в суде, считает, что Насиров может воспользоваться заминированием, чтобы покинуть территорию суда.

По состоянию на 18:12 в пресс-службе НАБУ сообщили, что кинологи не нашли взрывчатки в здании Соломенского райсуда. "Заседание может продолжаться", - говорится в Twitter-сообщении ведомства.

Кроме того, заместитель командира ГК "Азов" Назар Кравченко сообщил, что в зале суда находятся народные депутаты, которые следят за тем, чтобы Насиров не исчез.

Как известно, ранее в понедельник Соломенский районный суд Киева отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы 6 марта.

6 марта общественные активисты пикетируют здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвинен в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может убежать.

4 марта также появлялась информация что здание суда, где должно было рассматриваться избрание меры пресечения для Насирова, заминировано.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!