Золотовалютные резервы сохранились на уровне 15,4 миллиарда долларов

Понедельник, 6 марта 2017, 17:08

Международные резервы Украины на 1 марта составили 15,459 млрд долларов по предварительным данным, оставшись на уровне начала февраля.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

"Всего с начала текущего года объем международных резервов почти не изменился благодаря тому, что в феврале Нацбанк смог компенсировать расходы иностранной валюты, произведенные в январе для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, пополнение международных резервов в течение февраля происходило на межбанке путем проведения как валютных аукционов, так и валютных интервенций в форме запроса лучшего курса.

"Благодаря постепенному росту поступлений валютной выручки от экспорта и повышению цен на товары украинского экспорта на мировых рынках в феврале наблюдалось избыточное предложение валюты на межбанке. В целом чистая покупка иностранной валюты Нацбанком составляла 80,9 млн долларов по итогам месяца", - говорится в сообщении.

"По результатам месяца объем международных резервов покрывает 3,3 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка", - сообщает регулятор.

Как сообщалось, в январе международные резервы Национального банка снизились на 0,6% до 15,445 млрд долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!