Фонд гарантирования пояснил "миграцию" денег из ВБР Януковича в банк Порошенко

Понедельник, 6 марта 2017, 16:23

Перечисление 312,5 млн гривен из ликвидируемого "Всеукраинского банка развития" в "Международный инвестиционный банк", принадлежащий президенту Петру Порошенко, обусловлено выполнением процедуры удовлетворения требований кредиторов ВБР.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Фонд гарантирования вкладов физических лиц, комментируя решение Печерского районного суд Киева о снятии ареста с 312,5 млн гривен, поступивших в МИБ из ликвидируемого ВБР, ранее принадлежавшего сыну Виктора Януковича.

"Уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию ВБР начато удовлетворение подтвержденных требований кредиторов шестой и седьмой очередей, в соответствии с частью шестой статьи 12 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", - заявили в Фонде.

"Выплаты осуществляются в безналичной форме путем перечисления средств на счет кредитора и до полного погашения задолженности", - сообщили в Фонде гарантирования вкладов, отмечая, что в данном случае ликвидатор банка перечислил средства по указанным в реестре кредиторов реквизитам.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в "Международный инвестиционный банк", принадлежащий президенту Петру Порошенко, от ликвидируемого "Всеукраинского банка развития", ранее принадлежавшего сыну экс-президента Украины Виктора Януковича.

По информации Государственной службы финансового мониторинга, ВБР перечислил средства 10 января 2017 года.

В свою очередь, "Международный инвестиционный банк" заявил, что не согласовывал перечисление на свои счета этих средств, назвав событие "неожиданным".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.