Суд отказался назначить Насирову судмедэкспертизу

Понедельник, 6 марта 2017, 14:45

Соломенский районный суд Киева отказал защите главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы 6 марта.

Такое решение принял судья Александр Бобровник.

Судья мотивировал это решение тем, что ранее НАБУ придавало суда документы о состоянии здоровья Насирова из института кардиологии.

Адвокат Насирова Александр Лысак утверждал, что ни прокуроры, ни адвокаты не знают, может ли его подзащитный участвовать в судебном заседании после ночи в суде.

"Наш подзащитный со 2 марта находится в стационаре, мы не знаем о его состоянии здоровья. Без получения таких документов любое решение суда будет незаконным", – отмечал Лысак.

"Это судебное заседание превращается в оценку медицинских критериев и по нашему мнению затягивается", – апеллировали в свою очередь прокуроры.

Как сообщалось, в ночь со 2 на 3 марта главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение прямо в палате киевской больницы "Феофания".

После этого Насирова вывезли на носилках в кардиореанимацию. Врачи сказали, что у него диагностировали инфаркт.

З марта адвокат главы Государственной фискальной службы Александр Мирошник сообщил, что его подзащитного прооперировали.

А уже 6 марта, перед заседанием суда об отводе судьи в деле Насирова, он сам встал и пошел. Чиновник отказался отвечать на вопросы журналистов по этому поводу, только сказал, что лучше себя чувствует.

Как известно, общественные активисты пикетируют здание Шевченковского районного суда Киева, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!