Французский PSA Peugeot Citroën купил Opel 2,2 миллиарда евро

Понедельник, 6 марта 2017, 10:11

Французский концерн PSA Peugeot Citroën в понедельник, 6 марта, объявил о приобретении европейского отделения американского концерна General Motors, которое производило автомобили под марками Opel и Vauxhall.

Об этом говорится в сообщении компании, пишет DW.

Согласно сообщению компании, стоимость покупки Opel и Vauxhall составила 1,3 миллиарда евро, еще 900 млн PSA вместе с французским банком BNP Paribas заплатили за европейское подразделение компании GM Financial, которое осуществляло финансовые операции GM в Европе, в частности, оказывало услуги по лизингу и автокредитованию.

Как отмечает агентство AP, после приобретения Opel и Vauxhall PSA станет вторым по величине автоконцерном в Европе и будет уступать лишь немецком Volkswagen.

Общее количество автомобилей, которые будут производиться французским концерном после покупки европейского отделения GM, составит 5 млн авто в год.

На фоне беспокойств относительно потери рабочих мест в результате этой сделки в PSA заявили, что и в дальнейшем будут выполнять обязательства перед всеми рабочими, которые работают на предприятиях Opel.

Как известно, Opel входил в состав американского концерна General Motors (GM), однако приносил ему в последнее время убытки.

В 2016 году убытки GM в Европе составили 257 млн долларов.

В 2009 году General Motors уже пытался продать Opel - претендентом выступила австрийско-канадская компания Magna при участии российских инвесторов, а Владимир Путин - тогда премьер-министр России - даже сообщил о приобретении Opel как о свершившемся факте.

Однако впоследствии руководство General Motors передумало продавать дочернее предприятие.

В 2014 году компания закрыла завод в немецком Бохуме. На Opel в Германии работают более 18 000 сотрудников.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.