"Блокадники" начали останавливать в Конотопе грузовые поезда с РФ

Воскресенье, 5 марта 2017, 15:56

Участники блокады Донбасса начали останавливать грузовые поезда из России в городе Конотоп Сумской области.

Об этом сообщается в сообществе Штаба блокады в Facebook.

"В связи с незаконным отказом Укрзализныци предоставить документы на поезда, которые везут с территории России и оккупированных территорий Украины через Россию грузы, документов об их происхождении и пункты назначения, акция в Конотопе продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что народные депутаты оказывают помощь Штабу, останавливают грузовые поезда и осуществляют проверку документов непосредственно у машиниста. Электрички и пассажирские поезда участниками акции не останавливаются.

"Штаб блокады торговли с оккупантами ожидает от Укразализныци немедленного выполнения законных требований и предоставления указанных документов народным депутатам Украины для осуществления депутатского контроля", - добавляется в сообщении.

Напомним, что 4 марта, участники блокады Донбасса заявили об открытии нового редута - в Конотоп (Сумская область).

Как известно, 4 марта в полиции Луганщины сообщили, что под мостом, где расположен палатку участников "Торговой блокады Донбасса", полиция обнаружила взрывчатые вещества.

В свою очередь в "Штабе блокады торговли с оккупантами" заявили о провокации.

16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий. 

26 декабря они объявили о начале блокады. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

25 января 2017 года люди в камуфляже – "ветераны АТО" и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту.

Блокада привела к дефициту антрацитового угля – 15 февраля в Украине введены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

20 февраля глава правительства Владимир Гройсман предложил политическим силам, которые связаны с блокадой ОРДЛО, найти общее решение проблемы путем переговоров.

Штаб блокады ОРДЛО отказался вести переговоры с премьер-министром.

1 марта штаб блокады заявил об открытии мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!