В Институте кардиологии не смогли установить состояние Насирова - адвокат

Суббота, 4 марта 2017, 17:11

Адвокат главы ГФС Романа Насирова Александр Лысак заявляет, что в Институте кардиологии не смогли дать заключение о состоянии и диагнозе его подзащитного, поскольку его привезли без медицинской документации из больницы "Феофания", где он лечился раньше.

"Комиссия пришла к выводу, что установить диагноз невозможно, поскольку отсутствуют документы из заведения, где он находился", - сказал Лысак по завершении медицинского осмотра в Институте кардиологии.

Адвокат также заявил, что врачи не смогли дать заключение о возможности Насирова участвовать в судебных действиях.

По словам Лысака, специалисты заявили, что это компетенция судебно-медицинских экспертов.

В то же время адвокат отметил, что судебно-медицинская экспертиза занимает длительное время. "Это проводится не за одни сутки", - сказал он.

Адвокат предположил, что Насирова повезут обратно в Феофанию.

Он также заявляет, что медицинский осмотр в Институте кардиологии не предусмотрен процессуальными документами.

Как известно, 4 марта отстраненного на время расследования главу ГФС Романа Насирова вывезли на карете "скорой" из больницы "Феофания" в присутствии представителей НАБУ, цель и место транспортировки не сообщили.

В НАБУ сообщили, что Насирова везут в другое медицинское учреждение, "чтобы объективно узнать состояние его здоровья", после чего будет принято решение о его персональном участии в судебном заседании или с помощью скайп-связи. 

Позже стало известно, что Насирова доставили в Институт кардиологии, однако там несколько нардепов не давали НАБУ отправить его на обследование. 

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования.

САП планирует просить суд о содержании Насирова под стражей и отстранения его от должности главы Фискальной службы.

3 марта СМИ сообщили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.

Издание DT.UA со ссылкой на источники сообщало, что состояние здоровья Насирова оценивается, как "средне тяжелое", в том числе в связи с депрессией главы ДФС, но позволяет транспортировать его в суд для избрания меры пресечения.

Также отмечалось, что детективы НАБУ получили в "Феофании" врачебную справку о состоянии здоровья Насирова, в которой не подтвержден предварительный диагноз "инфаркт".

Читайте также: "Залечь на дно в Феофании. Как (за что) Насирову подозрение вручали". 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!