В правительстве разрабатывают рекомендации владельцам "отжатых" предприятий в ОРДЛО

Суббота, 4 марта 2017, 15:59

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готовят рекомендации владельцам предприятий на неконтролируемых территориях Донбасса для подачи исков в Европейский суд по правам человека.

Об этом 4 марта сообщил замминистра МинТОТ Георгий Тука.

"На этот раз, уловка "мы не конфисковывали / национализировали, мы просто ввели внешнее управление" не пройдет", - отметил он.

Как известно, 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков "ДНР" и "ЛНР". В Кремле заявили, что не считают "отжимом" так называемую "национализацию" предприятий.

В СБУ обнародовали запись разговора главаря боевиков Александра Захарченко о том, что они готовят собственную "блокаду", в частности поставки угля на территорию подконтрольную Киеву.

3 марта глава МинТОТ Вадим Черныш заявил, что владельцы украинских предприятий, на которых было введено внешнее управление со стороны боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР", могут обратиться в суды с исками к России, юридическим основанием для чего может стать резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы №2133.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!