С 1 апреля цена украинского угля вырастет до 2 тысяч гривен

Пятница, 31 марта 2017, 18:32

Министерство энергетики и угольной промышленности рекомендовало установить индикативную цену 1 тонны угля, добываемого на государственных шахтах, на уровне 2 тысяч гривен.

Соответствующее решение было принято на совещании под председательством министра Игоря Насалика, передает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, на совещании министр проинформировал о состоянии дел на рынке энергетического угля и отметил, что расходы бюджета на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции не покрывают расходы угледобывающих предприятий.

"При таких условиях необходимо установить цену на угольную продукцию, которая позволит частично сбалансировать финансовое состояние предприятий угольной отрасли, что обеспечит возможности для выплаты заработной платы горнякам и создаст условия для устойчивого функционирования ТЭК", - говорится в сообщении.

По результатам обсуждения Минэнерго рекомендовало с 1 апреля установить индикативную цену 1 тонны готовой товарной угольной продукции на уровне 2 тысяч гривен с учетом базовых показателей качества.

Как отмечается, средняя калорийность украинского угля газовой группы должна составлять 5200 Ккал.

Ранее вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что для стабильного прохождения предстоящего отопительного сезона необходимо будет импортировать не менее 5 млн тонн антрацитового угля.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина может покупать уголь в США, Австралии или Южной Африки.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.