Предприниматели под НКРЭ требовали отставки Вовка

Четверг, 30 марта 2017, 16:17

В четверг, 30 марта, около 70-100 человек под зданием Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг требовали отменить решение НКРЕКП о новой методике подсчета стоимости подключения предприятий к сетям.

Об этом сообщил корреспондент ЭП.

В наибольшей степени присутствующих на акции возмущало решение НКРЕКП об установлении
новых тарифов на подключение предприятий к электросетям. Кроме этого, они также протестовали против введения абонплаты за пользование газовыми сетями.

Модератор акции Татьяна Опрышко, представитель коалиции "Сиверщина" говорит, что акция прежде всего направлена на отмену решения НКРЕКП о новой методике подсчета стоимости подключения предприятий к сетям.

По ее словам, новые тарифы на подключение убивают бизнес в Украине и не позволяют ему работать.

Опрышко заявила, что повышение тарифов проходит непрозрачно, комиссия не учитывает интересы малого и среднего бизнеса.

"Нормативная база, которую принимает национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных платежей - это сдерживающий фактор для малого и среднего бизнеса", - заявила она.

Опрышко привела пример, когда при стоимости строительства завода в 30 миллионов гривен, 20 миллионов стоит присоединение к энергосетям облэнерго.

В свою очередь, частный предприниматель Сергей Самоненко заявил, что "деятельность НКРЭ за последние месяцы свела на нет все наши достижения энергетической независимости".

"Члены комиссии принимают постановления в пользу российских монополистов на рынках электроэнергетики и газоснабжения", - добавил он.

Участники акции протеста потребовали у президента увольнения главы НКРЭ Дмитрия Вовка.

Андрей Зинченко, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!