НАБУ возбудило дела против замминистра и нардепа

Пятница, 3 марта 2017, 20:42

Национальное антикоррупционное бюро начало ряд новых расследований по данным, приведенным в е-декларациях.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По информации ведомства, два уголовных производства открыты по фактам декларирования недостоверной информации заместителем одного из министров и военнослужащим высшего офицерского состава Вооруженных сил Украины.

Еще два производства начаты по фактам незаконного обогащения депутатом Верховной Рады и должностным лицом Государственной фискальной службы.

В НАБУ подсчитали, что вместе с новыми делами общее количество расследований, которые ведут детективы бюро, составляет на сегодня 34. Из них 15 касаются судей, 8 – народных депутатов, 2 – глав райгосадминистраций, 2 — руководителей органов исполнительной власти, по одному – должностного лица органов юстиции, заместителя председателя областного совета, правоохранительных органов и прокуратуры, Государственной фискальной службы, военнослужащего высшего офицерского состава ВСУ.

Как сообщалось, в ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!