"Укрнафта": штрафы ГФС могут остановить производство

Пятница, 3 марта 2017, 17:08

ПАО "Укрнафта" заявляет, что списание Государственной фискальной службой средств со счетов компании может привести к остановке производственных процессов.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Компания считает, что вопрос погашения налоговой задолженности необходимо решать путем выполнения решений хозяйственных и административных судов, в том числе решение Высшего административного суда Украины от 30 января, обязывающее налоговую службу принять в качестве налогового залога газ в объеме 2,1 млрд кубов", - заявили в компании.

В компании сообщили, что списание денежных средств могут негативно повлиять на хозяйственную деятельность предприятия, привести к остановке производственных процессов, задержек выплаты зарплат и текущих налоговых платежей.

Ранее сообщалось, что Фискальная служба списала со счетов "Укрнафты" 168 млн гривен налогового долга.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины оставил в силе решение, которым суд нижестоящей инстанции обязал Государственную фискальную службу принять 2,061 млрд кубометров газа в качестве налогового залога от ПАО "Укрнафта".

При этом газ 2006 года добычи был оценен по цене импортируемого из Европы газа.

Данное решение суда позволяет "Укрнафте" погасить налоговый долг перед Государственной фискальной службой за счет указанного газа.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.