Арестованные в "конвертах" 220 миллионов прошли мимо бюджета

Пятница, 3 марта 2017, 14:57

Налоговая милиция в течение второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016 прекратила деятельность 81 "конверта" арестовав 220 млн грн, но в бюджет в качестве возмещения от этих субъектов ничего не последовало.

Об этом говорится в предоставленных ГФС данных на обращение нардепа Андрея Журжия, пишут "Наші гроші".

Как отмечается, анализ данных ГФС показывает, что к уголовной ответственности привлекаются организаторы 1/5 всех выявленных конвертационных центров.

При этом, 2/3 приговоров по этим делам касаются подставных лиц, которые были номинальными руководителями фиктивных предприятий.

Фактические организаторы центров к ответственности не привлекаются, а наказание за сделку не соразмерны размеру нанесенных государству убытков.

По мнению авторов постановления об увольнении Насирова, статистика ГФС о "прекращении" работы конвертационных центров в самом деле базируется на цифрах прекращения хозяйственной деятельности фиктивных фирм, а не самих "конвертов".

За счет реальных предприятий госбюджета возмещается не более 25% нанесенного переходов ними центрами убытков.

Напомним, 15 декабря в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о признании работы главы Госфискальной службы Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана неудовлетворительной и увольнении их от занимаемых должностей.

Авторами проекта постановления выступили 38 депутатов фракций коалиции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь", "Батькивщина".

Как сообщалось ранее, фракция "Самопомич" требует уволить главу Государственной фискальной службы Романа Насирова и его заместителя Сергея Билана.

"Самопомич" запустила специальный сайт, на котором предприниматели могут подать собственные жалобы на деятельность налоговой.

Ранее депутат от "Самопомичи" Андрей Журжий опубликовал на "Экономической правде" колонку под названием "Пять причин уволить руководителя ГФС".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!