О задержании Насирова составлен протокол – Сытник

Пятница, 3 марта 2017, 12:29

Правоохранители составили протокол о задержании председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом на брифинге 3 марта сообщил директор Национальногоантикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Составлен протокол о задержании и объявлено подозрение", - сообщил он.

Сытник подчеркнул, что все действия детективов прокуроров были законны.

"В дальнейшем будут приняты соответствующие решения. Насколько я знаю, прокуратура намерена ставить вопрос об аресте и отстранении от занимаемой должности", – отметил директор НАБУ.

Он напомнил, что состояние подозреваемого не позволяет проводить следственные действия (врачи диагностировали у Насирова инфаркт миокарда –ред.), Однако отметил, что следствие тщательно изучать предоставленные медицинские документы.

Как известно, 2 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насиров сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

Адвокаты Насирова заявили, что сотрудники НАБУ вручили подозрение голове ГФС, когда он уже был без сознания. Таким образом, защитники утверждали, что вручение подозрения является незаконным.

В четверг вечером НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Читайте также: "Залечь на дно" в Феофанию. Как и за что Насирову подозрение вручали

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!