Греция договорилась с кредиторами о снижении пенсий и трудовой реформе

Среда, 29 марта 2017, 18:49

Правительство Греции договорилось с международными кредиторами об основных принципах сокращения государственных расходов и положений трудовой реформы.

Об этом со ссылкой на источники, близкие к переговорам, сообщает Reuters.

Греция договорилась с международными кредиторами (ЕС и МВФ. – Ред.) относительно основных положений трудовой реформы, сокращения государственных расходов и вопросов в энергетике, приблизившись таким образом к заключению соглашение перед началом заседания министров финансов еврозоны на 7 апреля.

Агентство, впрочем, отмечает, что в Европейской комиссии не подтвердили информацию.

Сейчас переговоры продолжаются. Главной их темой стало сокращение пенсий, затрат в энергетике и трудовая реформа.

"Афины в прошлом месяце согласилась принять дополнительные меры, чтобы сэкономить 2% от ВВП для того, чтобы убедить МВФ принять участие в финансовой помощи, как того добиваются страны Евросоюза, включая Германию", – напоминает агентство.

Следовательно, как отмечают собеседники агентства, Греции придется урезать пенсии на 1% ВВП в 2019 году.

В начале марта сообщалось, что правительство Греции рассчитывает получить помощь Франции в переговорах относительно внешних долгов страны и возвращении на международные рынки облигаций позже в этом году.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.