В США Deutsche Bank присудили новый крупный штраф

Среда, 29 марта 2017, 11:04

Суд американского штата Коннектикут 28 марта принял решение по которым Deutsche Bank Group Service, базирующийся в Лондоне, должен выплатить 150 миллионов долларов штрафа за манипуляции с процентными ставками.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сообщается, что в апреле 2015 года дочернее предприятие крупнейшего немецкого банка уже согласилось с присужденным штрафом в связи с неправомерными действиями по так называемым LIBOR (London Interbank Offered Rate – ставками по краткосрочным межбанковским депозитам).

Тогда рекордный штраф, наложенный на Deutsche Bank был установлен на уровне 2,5 миллиарда долларов.

Стоит напомнить, что о манипуляциях с LIBOR и EURIBOR (европейскими межбанковскими ставками предложения) стало известно в 2012 году. Кроме Deutsche Bank, участие в подобных манипуляциях принимали также банки Barclays, Rabobank и другие, которые тоже были оштрафованы.

Ранее в январе 2017 года сообщалось, что министерство юстиции США заключило мировое соглашение с Deutsche Bank в связи с исками о манипуляциях с ипотечными ценными бумагами.

Deutsche Bank должен выплатить денежный штраф в размере 3,1 миллиарда долларов и возместить ущерб клиентам банка в США в размере 4,1 миллиарда долларов.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!