Apple может приобрести студию Disney за 200 миллиардов долларов

Вторник, 28 марта 2017, 13:31

Корпорация Apple может инвестировать свободные средства в приобретение кинокомпании Disney.

Об этом сообщает Business Insider.

На счетах производителя iPhone находится более 200 млрд долларов. Такая сумма претендует на звание самого крупного резерва свободной наличности среди частных компаний и вызывает интерес среди инвесторов и трейдеров.

Аналитик компании RBC Стивен Кэхол считает, что Apple может использовать эти деньги для приобретения студии Disney. Это будет удачная инвестиция, учитывая, что пять из десяти самых кассовых фильмов 2016 года выпущены Disney.

Как известно, исполнительный директор компании Disney Боб Айгер является членом совета директоров Apple. Он вошел в состав директоров "яблочного" гиганта в 2011 году. Он также владеет акциями компании на сумму в несколько миллионов долларов.

RBC не единственная аналитическая фирма, которая сообщает о возможной покупке студии Disney. В прошлом году основатель хедж-фонда Margate Capital Саманта Гринберг назвала возможную сделку между компаниями логичным приобретением для Apple.

Покупка Disney не только позволит Apple стать обладателем эксклюзивного контента в сфере мультимедиа, но и удачно инвестировать 200 млрд долларов, которые "лежат" на счетах в оффшорах.

Стоимость акций компании Disney состоянию на 28 марта составляет 112,18 долларов за штуку. Рыночная капитализация студии оценивается в 177 млрд долларов.

Напомним, в феврале Apple разместила облигации на 10 миллиардов долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!