"Роснефть" назвала решение Суда ЕС по санкциям незаконным

Вторник, 28 марта 2017, 13:21

В крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" заявили, что решение Суда ЕС относительно санкций против компании является незаконным и политизированным.

Об этом сообщается в пресс-релизе "Роснефти".

В сообщении отмечается: несмотря на то, что Евросоюз в ходе процесса не предоставил оснований для введения санкций, суд признал их законность.

"Суд отказался признать, что санкции ЕС были приняты, в том числе, для достижения скрытых целей и на самом деле являются способом конкурентной борьбы", - заявили в "Роснефти".

Кроме того, "Роснефть" продолжает настаивать, что не совершала никаких противоправных действий ни в одной из юрисдикций, где она ведет свою деятельность, включая Украину, и не имеет отношения к кризису в Украине.

Ранее сообщалось, что Суд ЕС признал законными санкции Евросоюза против крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть"

Партнер компании Herbert Smith Freehills LLP, которая представляет интересы "Роснефти" Лоде Ван Хенды заявил, что решение Европейского суда по санкциям в отношении "Роснефти" окончательное и на него не может быть подана апелляция.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.