Суд ЕС признал санкции против Роснефти обоснованными

Вторник, 28 марта 2017, 12:11

Европейский суд в Люксембурге признал санкции ЕС против Роснефти обоснованными.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Решением суда, введенные Евросоюзом санкции являются правомерными и должны четко определено трактовки относительно ограничений работы российской компании на международных рынках.

Роснефть подала иск к властям Соединенного Королевства о правомерности секторальных санкций ЕС, введенных против России в 2014 году. По мнению Роснефти, Великобритания трактовала их слишком широко, что привело к дополнительным неоправданным ограничениям для работы компании на международных рынках.

Роснефть оспаривает европейские санкции в отношении нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, ограничивающие предоставление финансирования и услуг по торговле акциями.

Иски в связи с европейскими санкциями подали также "Газпром нефть", ВЭБ, Сбербанк и ВТБ. Дело Роснефти против Совета ЕС является первым делом по оспариванию санкций, инициированным российской компанией.

В апреле прошлого года "Газпром нефть" и Сбербанк получили из Европейского суда предложение отложить рассмотрение их дел по санкциям до вынесения решения по аналогичному иску Роснефти.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.