Стали известны производители наименее "экологических" автомобилей

Вторник, 28 марта 2017, 09:00

Лидерами антирейтинга вредных для окружающей среды автомобилей стали Renault и Nissan.

Об этом сообщает Avtoblog.ua.

Британская консалтинговая компания Which составила рейтинг автомобилей, работающих на дизельном топливе, которые в наибольшей степени загрязняют окружающую среду.

Исследования проводились с 2012 года, при этом эксперты компании обнаружили, что практически все машины выпускают в атмосферу намного больше вредных веществ, чем у них заявлено в техпаспорте.

Первое место досталось сразу двум маркам, которые состоят в одном альянсе и используют одинаковые двигатели - Renault и Nissan.

Второе место - у автомобилей концерна Volkswagen. Напомним, этот бренд до сих пор несет убытки от последствий "дизельного скандала" в США.

Тройку самых "грязных" автомобилей замыкает Fiat Chrysler Automobiles.

Самыми "чистыми", как показало исследование, оказались автомобили марок BMW, Volvo и Toyota.

Напомним, Volkswagen обвинили в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Концерн обязали отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в США в 2009-2015 годах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.