OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Понедельник, 27 марта 2017, 21:00

Главные экономические новости за 27 марта.

Новость дня. Правоохранители освободили похищенного 8 месяцев назад голову департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского.

О ГУАМ. В рамках саммита ГУАМ, правительства Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы подписали протоколы о создании ЗСТ и взаимного признания результатов таможенных процедур.

А премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на запуск в 2017 году полноценной зоны свободной торговли между странами ГУАМ.

Про НКРЭ. Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с 1 апреля 2017 обяжет все компании, которые добывают газ в Украине, платить тариф за вход в газотранспортную систему в размере 296,80 гривен за тысячу м3.

Об Ощадбанке и РФ. В понедельник в Париже начались устные слушания по делу "Ощадбанка" против Российской Федерации, сумма требований составляет миллиард долларов.

О пенсиях. Из-за введения санкций в отношении украинских "дочек" российских банков Пенсионный фонд приостановил финансирование отделений указанных финансовых учреждений.

О Сбербанке. Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги.

О Енакиевском металлургическом заводе. Для перезапуска Енакиевского металлургического завода и его макеевского филиала, перешедших под "внешнее управление" террористической организации "ДНР", необходимо порядка 584 млн рублей или 10,1 млн долларов затрат в сутки.

Тексты дня:

"Подарок" для президента: как деньги Януковича перетекли в банк Порошенко.

В начале года 313 миллионов гривень были перечислены из банка Александра Януковича на счета банка Петра Порошенко и впоследствии были арестованы. Как это стало возможным и почему больше всего от этой операции потеряло государство.

Инвесторы против Украины. Быль о полтавском газе и гаагском арбитраже.

Английская компания, которой владеют предприниматели из Украины и России, получила решение о компенсации 12 млн долл от Украины за нарушение ее инвестиционных прав правительством и НБУ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!