OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Пятница, 24 марта 2017, 21:00

Главные экономические новости за 24 марта

О ценах на электроэнергию. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла решение об увеличении оптово-рыночной цены на электроэнергию с 1 июля на 1,8%.

И про того, кто за них отвечает. Президент Петр Порошенко утвердил план ротации председателя и членов НКРЕ в соответствии с которым руководитель регулятора Дмитрий Вовк может оставаться на своем посту еще 18 месяцев.

О YouControl. Информационный сервис YouControl считает, что обыски офиса компании Службой безопасности Украины являются заказом конкурентов.

А Служба безопасности Украины обвиняет представителей компании YouControl в том, что те совершают незаконный сбыт и использование компьютеров российского производства, которые относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации.

Про ЕБРР. Экс-собственники компании "Интерлизинвест", ранее владевшей парком из 2,4 тыс. грузовых вагонов, которые впоследствии Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отсудил по договору залога, ведут борьбу за контроль над компанией и указанным парком.

О печатях. Верховная Рада признала необязательным использование печати юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

И еще:

Кого-то задержали. Головного державного ревізора-інспектора одного з управлінь фіскальної служби затримали у Києві.

Кого-то отпустили. И.о. председателя государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК) Руслан Журило, который подозревается в нанесении ущерба компании на сумму более 300 миллионов гривен, вышел под залог 12 миллионов гривен.

Кого-то обыскали. В Одессе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят ряд обысков в городе.

Кого-то обвинили. Прокуратура Киева расценивает как злоупотребление служебным положением бездействие председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева относительно топ-менеджмента Укрнафты.

Текст дня:

"Контрразведка в белых халатах: СБУ против пациентов".

Вслед за орехами и сжиженным газом экономическая контрразведка СБУ увидела "угрозу национальной безопасности" в закупке лекарств международными организациями.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!