СБУ ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 100 миллионов гривен

Четверг, 23 марта 2017, 14:22

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила в Киеве конвертационный центр, ежемесячный оборот которого составлял 100 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленники выводили в теневой оборот средства предприятий реального сектора экономики, которые ведут хозяйственную деятельность в сфере торговли автомобильными запчастями.

"Кроме того, дельцы выводили заработанную коммерсантами валюту за пределы Украины", - говорится в сообщении.

Во время обысков в шести офисах "конверта" в Печерском и Оболонском районах Киева оперативники спецслужбы изъяли двадцать восемь печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику, флэш-накопители с системой "клиент-банк", наличные, а также значительный объем финансово-хозяйственной и бухгалтерской документации, подтверждающей противоправный характер финансовой схемы.

Наложены аресты на счета двадцати восьми предприятий, которые использовали организаторы "конверта" для преступной деятельности. Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.