АМПУ усовершенствует документацию по международным стандартам

Вторник, 21 марта 2017, 17:31

Администрация морских портов присоединилась к ассоциации инженеров-консультантов для повышения качества дноуглубительной и инженерной документации в соответствии с требованиями международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC).

Соответствующий меморандум о сотрудничестве между АМПУ, министерством инфраструктуры и ассоциацией инженеров-консультантов Украины подписан в присутствии министра Омеляна, передает "Интерфакс-Украина".

Работа АМПУ по стандартам FIDIC сделает более простыми и прозрачными тендерные закупки АМПУ, а также создаст четкие правила работы в Украине для международных дноуглубительных и инженерных компаний.

"Мы приветствуем активную позицию АМПУ по усовершенствованию своей проектной и тендерной документации в соответствии с международными стандартами FIDIC. Наша ассоциация предложит специалистам АМПУ всю возможную экспертную помощь и консультации по данному вопросу", - отметила президент ассоциации инженеров-консультантов Украины Яна Щигурова.

В свою очередь глава АМПУ Райвис Вецкаганс отметил, что экспертиза FIDIC поможет администрации стать понятной для всего мира, создать универсальные контрактные формы - как для дноуглубления, так и для других инженерных работ.

Читайте также: Омелян против Администрации морских портов: кто кого

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.