Президент: средства МВФ не разворовываются, а работают на гривню

Понедельник, 20 марта 2017, 12:01

Президент Петр Порошенко заявил, что средства, полученные от Международного валютного фонда, не проедаются, а работают на стабильность гривни.

Об этом Порошенко заявил во время заседания Совета регионального развития в Киеве.

"Золотовалютные резервы таяли, словно снег весной, и на февраль 2015 года усохли практически до 5 млрд долларов", - сказал президент.

Порошенко напомнил, что на сегодняшний день они составляют 15,5 млрд.

"Именно туда в первую очередь пошли средства, полученные от международных финансовых организаций и 100% средств Международного валютного фонда", - заявил он.

"Каждая копейка, которую Украина получила от МВФ, хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность национальной денежной единицы", - подытожил президент.

Как известно, Совет директоров МВФ перенес запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.

В Минфине заявили, что перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

В свою очередь, Национальный банк в ответ на запросы СМИ сообщает, что Украина находится в программе сотрудничества с МВФ.

"Последний ход событий в стране нуждается в дополнительном изучении их потенциального влияния на экономику и его учет в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом", - сообщается на странице Нацбанка в Facebook.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!