OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Четверг, 2 марта 2017, 21:00

ОПЗ запускается и другие важные экономические новости за 2 марта.

О блокаде. Блокада поставок угля с неподконтрольной части Донбасса невыгодна Украине, поскольку заставляет украинские предприятия закупать уголь в России.

Также, группа СКМ, конечным бенефициаром которой является бизнесмен Ринат Ахметов, заявляет, что ее предприятия на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать в соответствии с законодательством Украины.

Об МВФ. Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что подписание Меморандума с Международным валютным фондом - это вопрос ближайших дней.

А Глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляет, что Международный валютный фонд прислал финальную версию меморандума сотрудничества 1 марта.

Кстати, про Гонтареву. Председатель Национального банка не исключает, что может покинуть эту должность.

"Такое может произойти, но я подчеркиваю, что официально НБУ за месяц подаст уведомление (об отставке - ред.), мы такое сообщение не делали и все правление НБУ работает по графику очень плотно", - сказала глава Нацбанка, отвечая на вопрос журналиста.

Об ОПЗ. "Одесский припортовый завод" возобновит работу после двухмесячного простоя.

Фонд государственного имущества выбрал для поставки природного газа на Одесский припортовый завод на давальческих условиях 2 компании так называемой группы "Энергетические ресурсы Украины" - "ЭРУ Трейдинг" и ERU Management Services.

Об УЗ. Национальное антикоррупционное бюро расследует 14 уголовных производств, относящихся к коррупции на "Укрзализныци" на 635 миллионов гривен.

Другие новости:

Частной компании впервые разрешили добывать уран в Украине.

Один из крупнейших должников "Укрнафты" начал процедуру банкротства.

Дефицит платежного баланса составил 26 миллионов долларов.

НБУ сохранил учетную ставку на уровне 14%.

Золотовалютные резервы выросли до 15,5 миллиарда долларов.

Тексты дня:

Месяц блокады: как изменился баланс энергосистемы.

Спасительный атом и спад потребления — главные составляющие, которые позволили сбалансировать энергосистему после начала блокады.

Контрабанда "голоса", или Кто заплатит за "рефайл".

Госбюджет недополучает налоги, абоненты получают связь низкого качества. ЭП изучала, что такое "рефайл" и как с ним бороться.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!